terça-feira, 17 de março de 2009

Maxxis Cup International #1 - Gouveia

"Melhores pilotos mundiais protagonizaram espectáculo e emoção na descida do Centro Hípico de Gouveia na primeira prova da Maxxis Cup International. Campeão Mundial Gee Atherton foi o mais veloz e repetiu vitória de 2008O britânico Gee Atherton, campeão mundial e actual número dois do ranking UCI, fez jus à tradição que tem consagrado as últimas edições da Maxxis Cup International em Gouveia ao conquistar hoje o mais alto lugar do pódio, repetindo-se a si mesmo e dando sequência ao anteriores sucessos emparelhados do francês Fabien Barel (2006 e 2007) e do compatriota Steve Peat (2004 e 2005).Na pista rápida situada no Centro Hípico de Gouveia e com extensão aproximada de três mil metros, Atherton (Team Commençal) registou o tempo de 2m43s311 e bateu o espanhol Bernat Pascual, vencedor em 2003, com mais de um segundo de diferença. Arnau Sugrañes foi a revelação da prova tendo fechado o pódio na terceira posição.Ao cabo de um dia em que se festejou o downhill.

a prova de Gouveia é a das mais categorizadas das 21 provas internacionais de BTT em Portugal - o melhor piloto nacional foi o madeirense Emanuel Pombo (Liberty Seguros/Run&Bike), na oitava posição e único representante português nos "dez-mais". Nesta classificação particular, o campeão nacional Cláudio Loureiro (Bike Zone/Scott) terminou na 11ª posição, ao passo que o individual Luis Ferreira assinalou o 16º posto.Os mais de trezentos pilotos nas diferentes categorias – 367 no total - que marcaram presença em Gouveia forneceram o espectáculo desejado pela organização: elevado nível competitivo entre participantes e emoção até ao final, salientando-se a presença de 60 por cento de atletas estrangeiros.“Gosto bastante de competir em Gouveia. É uma prova estratégica na minha preparação pois por norma o clima é agradável e o nível competitivo bastante elevado, permitindo-me treinar para as provas da Taça do Mundo. É a segunda vitória em Gouveia e estou particularmente feliz por ter vencido no começo desta época na qual destaco o campeonato do mundo como principal objectivo”Tracy Moseley vencedora no femininoNum dia com forte pronúncia britânica, Tracy Moseley sucedeu a Rachel Atherton como vencedora da descida da categoria Elite feminina, antecipando-se por larga margem à compatriota Jessica Stone e à francesa Sophie Borderes. Ana Martins foi quem melhor correu em representação das cores nacionais ao conquistar o sétimo lugar, diante de Áurea Agostinho, apenas 10ª classificada.Nas restantes classificações, o melhor júnior foi o espanhol Javier Guijarro (2:52.877), seguido pelo compatriota Lago Garay e por Frederico Piedade, o único português no pódio dos diferentes escalões. Por sua vez, nos Masters 30, o triunfo sorriu ao espanhol Francisco Xavier Garcia, ao passo que nos cadetes foi a vez de outro britânico, Sam Flockhart.
Pelo MCV BIKE CLUBE estiveram presentes o Simão Bruman e o Ervilha. Parabéns para eles.